Микротокарный станок PROMA SM-250E
Токарные станки по металлу

Настольный микротокарный станок PROMA SM-250E 25000021

На этой странице вы можете найти описание, поставщиков, цены, видеообзоры и честные отзывы о станке ПРОМА СМ-250Е, а также оставить своё мнение или отзыв о данной модели в комментариях.

Технические характеристики

Напряжение питания230 Вольт
Мощность, которая берется при работе150 Ватт
Размер обточки над станиной140 мм
Показатель длины обточки210 мм
Показатель конуса обточкиМк 2
Значение конуса пинолиМк1
Наибольшая высота резцов8 мм
Предел плавной регулировки оборотов100-2000 оборотов/мин.
Резьба метрического типа0,5 – 1,25мм (5ст.)
Размеры станка540х300х270 мм
Вес станка35 килограмм.

Особенности модели

  • Поперечный суппорт с регулируемыми направляющими позволяет максимально точно выставить заготовку для обработки на токарном станке Proma SM-250E.
  • Частота вращения плавно меняется с помощью регулятора от 100 до 2000 об/мин.
  • Зажимной патрон токарного станка можно закрыть защитным экраном для безопасности оператора.
  • Регулируемый зазор подшипников шпинделя;
  • Коробка скоростей в масляной ванне;
  • 5 ступеней числа метрической резьбы;
  • 5 ступеней дюймовой резьбы.

Стандартная комплектация

Производитель оставляет за собой право без уведомления представителей менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Будьте внимательны при покупке!

комплект шестерней различного количества зубьев (z = 60, 54, 50, 48, 45, 42, 40 зубьев)1
Обратные кулачки для установки в 3-х кулачковый патрон1
Центр не вращающийся Мк-I1
Сухари2
Ручки для штурвалов3
Маслёнка1
Предохранитель на 1Ампер1
Перечень инструмента:
Ключ для патрона1
Шестигранный ключ размером: 6; 4; 3; 2 мм4
Ключ рожковый 5.5 — 7 мм1
Ключ радиусный 28 – 32 мм1
Инструкция по эксплуатации станка SM-250E1

Видео


Отзывы и обзоры

Больше отзывов вы можете прочитать в комментариях к этой странице. Уважайте чужое мнение при ответе на имеющиеся комментарии и делитесь своими отзывами о станках на страницах сайта. Тем самым вы помогаете остальным посетителям сделать осознанный выбор. Можно не указывать имя и почту, тогда комментатор будет определен как Аноним. Все комментарии проходят модерацию. Спасибо за ваш отзыв!

Из плюсов — легкий ход суппорта, даже когда нагрузку даешь резцом, препятствия не чувствует, прям как взрослый совсем. Из минусов — экран защитный не защищает от летящей стружки, от слова совсем.

Тимур 20.01.2019

Пользуюсь таким больше 10-ти лет. Внешне симпатичный станок, но конструкция ужасная! 1) Как продольную направляющую использовали «ласточкин хвост» вместо традиционной «трапеции». Короткий суппорт перекашивается, даже при небольшой нагрузке. Выточить что-то с допуском в 1-2 сотки… дорогого стоит. 2) Пиноль в задней бабке имеет большой люфт. Ход пиноли меньше 25мм. Не продуман и фиксатор бабки (два болта с внутренним шестигранником). Переместить бабку… как танец с бубном. 3) При работе отрезным резцом появляется сильная вибрация, дробит. Думаю из-за очень тонкого, эластичного приводного ремня. 4) Недавно вышел из строя электронный блок (ничто не вечно!) Не найти ни схемы ни описания.. убил две недели на изучение и ремонт. При всей своей простоте, понравился поперечный суппорт с резцедержателем, легко перестраивается под любые задачи. Неплохой регулятор оборотов. Удачный подбор шестерёнок для автоматической подачи. И ещё ряд достоинств которые перечёркнуты конструкцией продольной направляющей и суппорта.

Валерий 11.02.2019

Оцените эту модель:

Рейтинг модели: 4.4 / 5. Количество оценок: 5

Цены и продавцы

1) Посмотрите всех продавцов, ведь за счёт скидок или акций, которые видно только на их сайте, покупка может стать более выгодной, чем предложение в виджете. Используйте для клика колёсико мыши, чтобы открыть продавца в новой вкладке, не покидая страницу.

2) Если предложений нет, значит подождите немного загрузку или ваш блокировщик рекламы отключил наш виджет. Отключите блокировщик на нашем сайте и появятся 10 лучших предложений от продавцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.